X
同意接收HKEA及其伙伴的通訊及宣傳。
尚無賬戶? 註冊
已有賬戶? 登入
當你註冊,即代表你同意我們的 使用條款私隱政策
保存成功
TOP

地產新聞資訊 >> 發展商巨頭密晤特首商新房策

發展商巨頭密晤特首商新房策

來源:星島日報報道2021-10-13

合和胡應湘(下圖)及長實吳佳慶等發展商,昨與特首林鄭月娥會面。

【星島日報報道】《施政報告》就房屋問題推出「北部都會區」及增建房屋等多項土地房策措施,行政長官林鄭月娥昨日在特首辦、約見地產建設商會及地產商代表討論相關議題。 下午約4時於政府總部西翼大堂所見,長實執行董事吳佳慶及合和實業主席胡應湘先後到場,地產建設商會發言人表示,會議由昨午4時半開始,至5時半結束。市場消息指,有十多名地產建設商會執行委員會成員出席。 地建會執委會主席梁志堅早前指,會方獲特首林鄭月娥邀請會面,為新一份《施政報告》對地產的措施作出溝通及討論,政府從而了解業界看法。《施政報告》中提出長線房屋政策,該會有意就補地價及改劃用途交流意見,查詢土地改劃加快,以及放寬地積比率的可能性。 報告中提出建設「香港北部都會區」,並開拓更多可供居住和創科產業發展的土地,涉及面積達三百方公里。整個北部都會區未來將有超過九十二萬個住宅單位落成,連同其他填海計畫,將帶動全港在未來二十五年內,將有逾一百萬個單位應市,期望解決巿民居住問題。而北部都會區更會與深圳形成「雙城三圈」格局,有利港深政府共同促進經濟等合作,發揮強強聯手,產生一加一大於二的效益,預計區內就業職位達六十五萬。